Чемпионат Азии по триатлону состоится в Нур-Султане

4 мая 2021

3-5 сентября 2021 года впервые в Центральной Азии в столичном Триатлон парке пройдёт Чемпионат Азии по триатлону. Континентальное первенство станет главным событием соревновательного сезона по триатлону 2021 года.

В чемпионате примут участие атлеты категорий U19 (атлеты до 19 лет), U23 (до 23 лет) и Mixed Relay (эстафетные команды). Атлеты категории U19 будут определять чемпиона Азии на спринтерской дистанции, которая состоит из 750 м плавания, 20 км велогонки и 5 км бега. Атлеты категории до 23 лет будут состязаться на олимпийской дистанции - 1500 м плавания, 40 км велогонки и 10 км бега. Эстафетные команды, в состав которых входят по двое мужчин и женщин, будут покорять дистанцию, состоящую из плавания на 250 м, велогонки на 6,6 км и бега на 1,6 км.

«Мы удостоились провести континентальный чемпионат в нашей столице. Хочу поблагодарить руководство федерации в лице Альдияра Казтаева за оказанное содействие и поддержку. Это большая возможность для наших спортсменов тренироваться и состязаться в родных стенах. Мы готовы сделать всё, что в наших силах, и завоевать медали домашнего первенства», — сказал главный тренер национальной сборной по триатлону Нуржан Усипбеков.

Ожидается, что в индивидуальном зачёте чемпионата примут участие 130 атлетов (65 мужчин и 65 женщин) из азиатских стран. Участники будут бороться за очки в мировой рейтинг.