World Triathlon утвердил новые даты этапа Кубка мира в Валенсии

26 сентября 2020

World Triathlon отменил Чемпионаты мира по триатлону среди атлетов категорий U23 и Junior. Такое решение принято в связи с текущей ситуацией во всем мире, связанной с COVID-19.

«Мы понимаем разочарование некоторых спортсменов, поскольку это была последней возможностью соревноваться в этих категориях, но при принятии решения мы учли мнения всех заинтересованных сторон», - говорится в сообщении.

Атлеты категории U23 получат возможность побороться за чемпионские титулы в рамках гранд-финала WTS в Эдмонтоне, а юниоры - в рамках Чемпионата мира по спринту и эстафете на Бермудских островах в 2021 году.

Исполнительный совет World Triathlon утвердил новые даты этапа Кубка мира в Валенсии. Соревнование пройдет в знаменитом испанском прибрежном городе 7-8 ноября 2020 года. Гонка, являющаяся последним этапом Кубка мира по триатлону сезона 2020 года, изначально должна была состояться в мае, но была отложена из-за пандемии. Ожидается, что старт в Валенсии соберет 65 мужчин и 65 женщин категории Elite, которые будут состязаться на спринтерской дистанции.

Исполнительный совет World Triathlon также одобрил выделение 100 000 долларов США на выплату призовых денег бонусного пула (Bonus Pool Prize Money), которые будут распределены в конце последнего рейтингового мероприятия.

Гамбургская серия соревнований принесла в актив спортсменов 1000 очков, Кубки мира в Мулолабе, Карловых Варах, Арцакене и Валенсии стоимостью 500 очков и Континентальные кубки стоимостью 250 очков - все это будет засчитано в этот рейтинг. Оценка спортсмена складывается из очков, набранных максимум в четырех стартах, если общее количество дисциплин составляет восемь или более в течение этого периода, или только в трех дисциплинах, если меньше.

Тем временем Милан получил право на проведение Чемпионата мира по паратриатлону 2021 года. Планировалось, что итальянский город проведет это же мероприятие в 2020 году, прежде чем оно будет отменено в связи с пандемией COVID-19.

Исполнительный совет также одобрил, что Конгресс 2020 года, который планируется провести в Париже в конце ноября, будет проведен в онлайн режиме из-за ужесточающихся ограничений на поездки для многих стран. Все присутствующие могут голосовать на выборах Президента, Вице президентов, членов Исполнительного совета и Комитетов в электронном виде.

Фото: www.triathlon.org