По поручению президента КФТ Альдияра Казтаева будет создан Офис президента

14 октября 2020

Казахстанская Федерации Триатлона стремится поддерживать развитие триатлона по всей территории не только Казахстана, но и Центральной Азии. Федерация направляет ресурсы и силы для достижения этих целей посредством прочных отношений с World Triathlon и членами Континентальных конфедераций, тесно работая с национальными федерациями Центральной Азии. Главная цель КФТ – воплотить в жизнь сбалансированную программу развития триатлона от массового до профессионального уровня.

В связи с этим по поручению президента КФТ Альдияра Казтаева будет создан Офис президента. Офис президента будет курировать всю представительскую деятельность федерации, в которую будут входить: подача заявок на международные мероприятия, организация и проведение конгрессов, презентационные, имиджевые и другие функции. А также решением президента федерации  Достияров Асылжан Алмазович назначен советником президента КФТ.

Стоит отметить, что одним из основных векторов развития казахстанского триатлона является выход в Центральную Азию и первый транснациональный старт должен был состояться в сезоне 2020 года. Однако всемирная пандемия внесла свои коррективы и планы вынужденно отложили на следующий сезон, как и, впрочем, другие спортивно-массовые мероприятия в мире. Отныне новообразованный Офис президента КФТ намерен внести свою лепту в дальнейшее развитие казахстанского триатлона, выполняя представительские функции.

Фото: World Triathlon