В Актау прошел финал Кубка РК по триатлону

22 сентября 2018

Сегодня на побережье Каспийского моря в прекрасном городе Актау прошел финал Кубка Республики Казахстан по триатлону. В данном соревнований принимали участие 20 атлетов категории Elite и U19 из Астаны, Алматы, Шымкента и Костанайской области.

Термометры с утра показывали 23С тепла, температура воды была 19,7С, а трасса была ровная, ветра почти не было – все благоволило проведению честной интересной гонки в Актау.

Первыми на старт вышли атлеты категории U19. Юниоры преодолевали «спринтерскую» дистанцию, в числе которых был один из сильнейших юниоров Казахстана, получивший право представлять Казахстан на летних юношеских Олимпийских играх в Буэнос-айросе (Аргентина) – Даниил Зубцов из Шымкента. С результатом 01 час 02 минуты и 36 секунд лидировавший на протяжении всей гонки Даниил Зубцов стал победителем финала Кубка РК на «спринтерской» дистанции. 2 минуты 21 секунду проиграл лидеру Ерасыл Аманжолов (Шымкент) и стал обладателем серебряной медали. Тройку призеров замкнул Алихан Абусейт (Шымкент), показавший время 01 час 05 минут и 06 секунд.

В категории Elite у мужчин на протяжении всей «стандартной» дистанции завязалась борьба за звание победителя финала. Первым в данной категории стал Сабыржан Косак (Шымкент), который показал время 02 часа 02 минуты и 09 секунд. Всего лишь 2 секунды уступил лидеру атлет из Алматинской области, чемпион Центральной Азии среди юниоров – Дарын Конысбаев и стал обладателем «серебра». Бронзовой медали удостоился Александр Автушко, покоривший дистанцию за 02 часа 06 минут и 03 секунды.

А у прекрасной половины участниц сегодняшнего старта категории Elite победителя было видно сразву после плавательного сегмента. Так, Газиза Кумакбаева не уступила пальму первенства и прибыла к финишу первой. Газиза Кумакбаева удостоилась звания победительницы финала за результат 02 часа 30 минут и 42 секунды. Второй на пьедестал взошла ее сокомандница Дарья Бычкова, показавшая результат 02 часа 31 минута и 15 секунд. «Бронза» среди девушек была вручена Айгерим Нургали, которая прибыла на финиш третьей. Отметим, все спортсменки, занявшие призовые места среди женщин категории Elite, представляют нашу южную столицу.

Таким образом, прекрасный город Актау, который отмечает 55-летие в этом году, стал очередным городом прошедшим «боевое крещение». Результаты соревнований уже можно посмотреть на сайте www.triathlon.org.kz в разделе «Результаты».


Календарь соревнований