Итоги работы регионов – Август

10 сентября 2019

Региональные федерации на постоянной основе ведут свою деятельность, направленную на развитие и популяризацию триатлона в регионах нашей страны.

Самым масштабным мероприятием, проведенным в августе, можно считать ASTC Almaty Asian Triathlon Cup. Данный старт собрал на одном из знаковых мест южной столицы - на озере Сайран, 69 профессиональных атлетов из 19 стран мира. В прошедшем на следующий день VIII этапе Кубка «TEMIRADAM» участвовало 182 атлета в индивидуальном зачете и 10 эстафетных команд из Грузии, Казахстана, Кыргызстана, России, Украины, Узбекистана, Южной Кореи. Этот настоящий праздник спорта был проведен при поддержке Акимата города Алматы и Almaty Triathlon Federation.

Далее в городе Костанай прошло первое Открытое первенство Костанайской областной федерации триатлона по акватлону среди детей 10-15 лет, посвященное Дню спорта Республики Казахстан. Первенство было проведено в целях привлечения детей к занятиям триатлоном, развития и популяризации триатлона в Костанайской области, так же повышения уровня мастерства и квалификации тренеров и спортивных судей региона. Плавательный этап соревнования проходил в спорт комплексе Fitnation, а беговой этап на набережной КЖБИ. Юные спортсмены от 10 до 15 лет были разделены на три возрастные группы и соревновались в плавании на 200 м и в беге на 1000-2000 м.

17 августа Федерацией триатлона Актюбинской области совместно с ГУ «Отдел спорта города Актобе» проведены состязания в командном триатлоне на дистанции «супер-спринт». Целью данного мероприятия было привлечение широкого круга любителей спорта в триатлон. Региональная федерация с целью поднятия интереса к триатлону среди новичков и уравнивания шансов на занятие призовых мест приняла решение запретить членам областной любительской команды «Iron Tulip» объединяться в одну команду. Однако было разрешено участие в любой из команд и только на одном из этапов. В итоге на старт были заявлены 43 команды по 3 человека, в состав которых входили 1 женщина и  2 мужчины. Все финишеры и призеры были награждены финишерскими медалями.

Региональные органы управления всегда уделяют внимание спорту. Так, аким Актюбинской области Ондасын Оразалиев на официальном приеме, посвященному Дню спорта, наградил благодарственными письмами и памятными подарками всех местных именитых спортсменов, в том числе и актюбинских финишеров BI Group Ironman 70.3 Astana.

Не остаются в стороне и наши коллеги из столичной федерации триатлона, которые провели мастер-класс для любителей от тренеров федерации – Сергея Бондаренко и Мурата Аубакирова на тему «Подготовка к полной дистанции Ironman» и «Подготовка триатлетов в межсезонье». Мероприятие было проведено совместно с брендом "Forever strong" для сообщества триатлетов-любителей города Нур-Султана.

Таким запомнился август для нашего триатлона. Теперь все сообщество казахстанских «железных» людей ждут Финала Кубка «TEMIRADAM» на «средней» дистанции, который пройдет 21-22 сентября на живописном берегу Каспийского моря в Актау. После данного завершающего старта мы будем подводить итоги сезона и определять обладателей Кубка и почетных званий «TEMIRADAM» 2019 года.


Календарь соревнований