Выбираем лучших! Началось голосование за Спортсмена года и Старт года!

3 ноября 2021

Казахстанская Федерация Триатлона объявляет о запуске голосования среди постоянных членов, чтобы определить спортсмена и старт 2021 года.

Болельщики триатлона знают, каким долгожданным, интересным и насыщенным на события был 2021 год для казахстанского триатлона. В этом году мы посетили такие города, как Шымкент, Алматы, Капшагай, Бурабай, Костанай, Усть-Каменогорск и Актау. В этих городах были проведены республиканские мероприятия по триатлону среди профессионалов и любителей.

Как национальная федерация, регламентирующая вид спорта в стране, мы хотели бы отметить особо отличившихся триатлетов, а также выбрать лучший старт. Голосование будет закрыто 20 ноября в 23.59 ч. по времени Нур-Султана. Каждому голосующему можно отдать по одному голосу в двух номинациях. Победители будут названы на официальной церемонии награждения в декабре.

Напомним, согласно Положению о награждении по итогам сезона в голосовании могут принять участие только держатели действующих лицензий триатлета КФТ. Итоги голосования подсчитываются автоматически.

Номинанты «Спортсмен года»

ЕКАТЕРИНА ШАБАЛИНА – лидер национального рейтинга, представительница города Нур-Султан.

Достижения за 2021 год: выиграла серебряную медаль на Чемпионате Азии на спринтерской дистанции в Чолпон-Ате, стала шестой на Чемпионате Азии в Хатцукаичи, абсолютная чемпионка РК по триатлону на суперспринтерской, спринтерской и олимпийской дистанциях, также в смешанной эстафете, абсолютный лидер национального рейтинга РК в категории Elite. Вместе с тем спортсменка является абсолютной чемпионкой в категории Pro Кубка «TEMIRADAM».

ДАРЫН КОНЫСБАЕВ – член национальной сборной, лидер национального рейтинга.

Достижения за 2021 год: стал чемпионом Азии в спринте (Чолпон-Ата, Киргизия), выиграл первенства страны на суперспринтерской и средней дистанциях, а также Дарын стал чемпионом в категории Pro Кубка «TEMIRADAM».

АЯН БЕЙСЕНБАЕВ – член национальной сборной.

Достижения за 2021 год: выиграл бронзовую медаль на Чемпионате Азии на спринтерской дистанции в Чолпон-Ате и «золото» на Кубке Африки в Траутбеке (Зимбабве).

«Старт года»

В этом году в номинации «Старт года» голосование будет проходить за следующие мероприятия:

  1. I этап Кубка «TEMIRADAM», 2 мая, Капшагай;
  2. II этап Кубка «TEMIRADAM», 13 июня, Алматы;
  3. III этап Кубка «TEMIRADAM», 11 июля, Бурабай;
  4. IV этап Кубка «TEMIRADAM», 18 июля, Костанай;
  5. Финал Кубка «TEMIRADAM», 26 сентября, Актау.

Для выбора лучших этого сезона введите номер вашей лицензии и нажмите кнопку под соответствующим кандидатом.


Атлет года
Старт года
Лидеры рейтинга
Календарь соревнований