Казахстанцы завоевали «золото» и «бронзу» Чемпионата Азии по триатлону

21 июня 2019

Завершился второй соревновательный день Чемпионата Азии по триатлону в Кенджу. В этот день в категориях Elite и U23 на старт вышли 69 атлетов-мужчин из 14 стран азиатского континента, среди которых были Китай, Сингапур, Сирия, Непал, Монголия, Япония, Тайпей, Гонконг, Филиппины, Южная Корея, Макао, Иран и Малайзия. Лучший атлет континентального первенства определялся на «стандартной» дистанции – 1500 м плавание, 40 км велогонка и 10 км бег.

В категории атлетов до 23 лет наша страна была представлена сразу тремя спортсменами – Дарыном Конысбаевым, Мейрланом Искаковым и Семеном Пивоваровым. И здесь все внимание тренерского штаба и болельщиков было приковано на Семена Пивоварова, который повторил свой подвиг, продемонстрированный им на этапе Кубка мира в Чэнду. Семен на протяжении всей дистанции сопровождал Дарына Конысбаева, работая ради общекомандного успеха. Благодаря личной самоотдаче Семена Пивоварова и слаженной уверенной командной работе, удался сегодняшний успех – Дарын Конысбаев сумел взойти на пьедестал почета, завоевав первое «золото» в категории U23 азиатского первенства. А Мейрлан Искаков стал обладателем бронзовой медали.

Аян Бейсенбаев и Темирлан Темиров, представлявшие Казахстан в категории Elite, финишировали на 6-ой и 7-ой позициях соответственно.

Ну а завтра 22 июня в программе чемпионата ожидаются выступления атлетов категории U15 и смешанных эстафетных команд. Казахстанские болельщики получат возможность поболеть за Александра Тена, Александра Молчанова и Максима Шмулича, так же за двух эстафетных команд страны.


Календарь соревнований