IX этап Кубка «TEMIRADAM» прошел в Уральске

11 августа 2019

30 атлетов-любителей испытали сегодня «спринтерскую» трассу славного города Уральска в рамках IX этапа Кубка «TEMIRADAM» по триатлону. Атлеты преодолели дистанцию, которая состояла из 750 м плавания в реке Шаган, 20 км велогонки и 5 км бега в городском Центральном парке культуры и отдыха.

Резкая смена погодных условий не смутила участников. Ведь только вчера стояла жара, а сегодня прохладно - +22°С. В добавок ко всему, дождь, который шел всю ночь, намного усложнил трассу.

После плавательного этапа определились фавориты гонки. Это были выступающие в возрастной группе мужчин от 25 до 29 лет, обладатель почетного звания TEMIRADAM 2018 года Александр Хитров (Павлодарская область), победитель кубка TEMIRADAM 2018 года Дмитрий Машенцев (Карагандинская область) и Мурат Батай (Нур-Султан). Дмитрий Машенцев, потративший на плавание 13 минут 16 секунд, прошел первую транзитную зону с хорошим временным запасом. Но Александр Хитров оказался сильнее и уже на велоэтапе он догнал соперника, не уступая лидерство до самого финиша. В итоге он показал лучшее время абсолютного индивидуального зачета у мужчин - 1 час 09 минут 43 секунды.

У прекрасной половины участниц гонки было все намного просто: единственная участница Нургуль Орынбасар (Актюбинская область) финишировала за 1 час 44 минуты 07 секунд и удостоилась первого места на пьедестале. Эстафетная команда Aksai Sport Club (ЗКО, Уральск) продемонстрировала результат 1 час 13 минут и 17 секунд и заняла первое место.

Таким запомнился первый любительский старт, проведенный под эгидой Казахстанской Федерации Триатлона в Уральске. Следующей остановкой на карте станет город Усть-Каменогорск, где в предстоящие выходные впервые пройдут республиканские соревнования по триатлону.

 


Календарь соревнований