Итоги работы регионов – Июль

9 августа 2019

Каждый месяц запоминается своими яркими и интересными событиями для казахстанского триатлона, и прошедший июль не исключение. Самыми запомнившимися событиями можно назвать старт в Бурабае, V Летнюю Спартакиаду в Караганде и BI Group Ironman 70.3 Astana. Что же еще происходило в регионах нашей необъятной страны?!

27 июля 2019 года в Костанае прошёл Первый открытый кубок Федерации Триатлона Костанайской области. Мероприятие прошло по инициативе руководства региональной федерации при поддержке акимата области и главных партнеров Кубка АО «Агромашхолдинг KZ» и ТОО «Сарыарка Авто Пром» (Allur Group).

На новой набережной города около 50 атлетов категорий Elite и Age Group боролись за призовые места.  На Кубке были разыграны комплекты медалей среди атлетов по категориям:

- Elite – триатлон на дистанции «спринт» (750 м плавание + 20 км велогонка + 5 км бег);

- Age Group – триатлон на дистанции «стандарт» (1500 м плавание + 40 км велогонка + 10 км бег);

- Age Group – дуатлон на дистанции «спринт» (2,5 км бег + 20 км велогонка + 5 км бег).

Соревнования по триатлону и дуатлону шли параллельно. Участникам приходилось рассчитывать силы на все этапы, жара в буквальном смысле «рубила».  По итогам соревнований абсолютным победителем среди мужчин в дуатлоне стал Никита Радаев, на втором месте Виктор Цирик, третье — за Айбеком Байдильдиновым.  Среди женщин в лидерах оказалась Юлия Зеленская, за ней Аружан Калиахметова.  Победителем в абсолютным зачете  триатлона стал Вячеслав Гаранин, на втором месте Азизбек Габдулин, на третьем — Алишер Ахметов.

Не отстают и представители Федерации Триатлона Актюбинской области. Так, 21 июля при поддержке ТНК «КАЗХРОМ» в г. Актобе были проведены соревнования по дуатлону на дистанции «спринт» (2,5 км бег – 20 км велогонка – 2,5 км бег). В личном зачете приняли участие 99 человек, а также 23 эстафетные команды. Все участники были награждены медалями финишера, победители в возрастных группах награждены ценными подарками и дипломами.

Тем временем, в Павлодарской области образовали клуб атлетов-любителей «Ertis Iron Team». Новообразованный клуб приступил к совместным тренировкам под руководством мастера спорта РК по плаванию В. Звонарева. Представители клуба в составе эстафетной команды Running Pavlodar (В. Звонарев, П. Гацкий и А. Колонда) стали победителями BI Group Ironman 70.3 Astana. Всего на старт турнира BI Group Ironman 70.3 Astana вышли 20 спортсменов Павлодарской области, в том числе руководитель областного управления по развитию туризма и спорта М. Айдашев. 17 июля 2019 года по итогам BI Group Ironman 70.3 Astana в Региональной службе коммуникаций Павлодарской области прошла пресс-конференция, посвященная победе команды.

В тренерском составе Астанинской Федерации Триатлона произошло пополнение, в команду была принята мастер спорта международного класса по плаванию Ксения Романчук. К. Романчук уже успела приступить к работе и провести мастер-класс по плаванию на открытой воде.

В то время, когда мы продолжаем наблюдать за развитием триатлона в регионах, все триатлеты страны готовятся к большому финалу Кубка «TEMIRADAM 113» в Актау, регистрация на который будет открыта до 17 сентября 2019 года.


Календарь соревнований